В Конгрессе США появились призывы бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за Сноудена

17 июля 2013
563 0
Инициативу бойкота Олимпийских игр в Сочи в 2014 году выдвинул сенатор-республиканец Линдси Грэм. Как передает ИТАР-ТАСС, по мнению Грэма, Бараку Обаме следует рассмотреть возможность отказа США от участия в зимних Олимпийских играх в Сочи, если Россия предоставит Эдварду Сноудену убежище.

«Я бы просто направил россиянам самый недвусмысленный сигнал, какой только можно», – заявил Грэм газете «Хилл». Однако предложение сенатора разделяют далеко не все.

В частности, против бойкота Олимпиады в Сочи выступил Джон Маккейн, которого министерство иностранных дел России на днях охарактеризовало как «оголтелого русофоба». «Сделать мы можем многое», если Россия примет Сноудена, «но не думаю, что последний опыт отмены Олимпиад был хорошим», отметил Маккейн.

ИТАР-ТАСС напоминает, что США бойкотировали Олимпиаду в Москве в 1980 году. СССР, в свою очередь, в 1984 году, наряду с большинством других стран соцлагеря, отказался принять участие в Играх в Лос-Анджелесе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера