В Комсомольске-на-Амуре готовятся к резкому подъему воды

3 сентября 2013
5 229 2

Уровень воды в Амуре продолжает расти, в Хабаровске сегодня утром он уже на два сантиметра превысил восьмиметровую отметку. Еще недавно эта цифра не упоминалась даже в самых мрачных прогнозах синоптиков. Еще быстрее пребывает вода в Комсомольске-на-Амуре. Как предупредили спасатели, уже в ближайшие два дня уровень может подскочить сразу на 40 сантиметров.

И тогда будет уже почти десять метров выше того уровня, на котором находятся волны Амура в период низкой воды.

«Падение воды, которое будет происходить в Нижнем Амуре, у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, будет продолжаться длительное время. Падение уровня воды ниже опасной отметки у Хабаровска прогнозируется в конце сентября, у Комсомольска-на-Амуре – не ранее середины октября», –  сообщил на селекторном совещании глава Росгидромета Александр Фролов.

Уже понятно, что будут, скорее всего, подтоплены 600 домов, в том числе многоэтажных, в которых живут 50 тысяч человек. Именно туда вылетел сегодня руководитель Хабаровского края Вячеслав Шпорт вместе с первым замглавы МЧС России Сергеем Шляковым.

А губернатор соседней, Амурской области, где вода уже в некоторых местах пошла на спад, вынужден теперь разбираться с другой проблемой. Олег Кожемяко на заседании комиссии по чрезвычайным заседаниям вынужден был докладывать, что сообщения СМИ о его переходе на новую должность – неправда. О том, что он может стать министром по развитию Дальнего Востока вместо Виктора Ишаева, которого уволил Владимир Путин, написали «Известия». Однако губернатор Кожемяко сказал, что никуда уходить не собирается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера