В Комсомольске-на-Амуре готовятся к резкому подъему воды

Новости сайта
3 сентября 2013
5 218
2
Поделиться

Уровень воды в Амуре продолжает расти, в Хабаровске сегодня утром он уже на два сантиметра превысил восьмиметровую отметку. Еще недавно эта цифра не упоминалась даже в самых мрачных прогнозах синоптиков. Еще быстрее пребывает вода в Комсомольске-на-Амуре. Как предупредили спасатели, уже в ближайшие два дня уровень может подскочить сразу на 40 сантиметров.

И тогда будет уже почти десять метров выше того уровня, на котором находятся волны Амура в период низкой воды.

«Падение воды, которое будет происходить в Нижнем Амуре, у Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, будет продолжаться длительное время. Падение уровня воды ниже опасной отметки у Хабаровска прогнозируется в конце сентября, у Комсомольска-на-Амуре – не ранее середины октября», –  сообщил на селекторном совещании глава Росгидромета Александр Фролов.

Уже понятно, что будут, скорее всего, подтоплены 600 домов, в том числе многоэтажных, в которых живут 50 тысяч человек. Именно туда вылетел сегодня руководитель Хабаровского края Вячеслав Шпорт вместе с первым замглавы МЧС России Сергеем Шляковым.

А губернатор соседней, Амурской области, где вода уже в некоторых местах пошла на спад, вынужден теперь разбираться с другой проблемой. Олег Кожемяко на заседании комиссии по чрезвычайным заседаниям вынужден был докладывать, что сообщения СМИ о его переходе на новую должность – неправда. О том, что он может стать министром по развитию Дальнего Востока вместо Виктора Ишаева, которого уволил Владимир Путин, написали «Известия». Однако губернатор Кожемяко сказал, что никуда уходить не собирается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.