В Китае уничтожают птиц из-за угрозы птичьего гриппа

5 апреля 2013
181 0

Более 20,5 тысяч голов домашней птицы было уничтожено на одном из мелкооптовых рынков сельхозпродукции в Шанхае после того, как специалисты обнаружили вирус гриппа H7N9 у продававшихся там голубей, сообщают местные СМИ. Кроме того, власти города решили закрыть все птичьи рынки.

«Операция» по уничтожению птицы проходила в ночь на пятницу, сам рынок закрыт. В настоящее время власти города решают с владельцами птицы вопрос о компенсации за понесенные ими убытки.

После этого власти Шанхая приняли решение закрыть все птичьи рынки в городе из-за вспышки вируса птичьего гриппа в Китае. Передает «Интерфакс»

На сегодняшний день уже 14 человек заразились птичьим гриппом в Китае. Шестеро человек скончались. Ученые пытаются выяснить, как вирус передается людям. Пока они не доказали, что он передается от человека к человеку, однако установлено, что источником заражения служат птицы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера