В Китае из реки, которая снабжает питьевой водой Шанхай, выловили уже 12,5 тыс. мертвых свиней

16 марта 2013
7 350 2
Более 12,5 тыс. свиных туш выловили из реки Хуанпу и ее притоков. Река снабжает питьевой водой Шанхай. Чиновники проверяют качество воды у всех водозаборных объектов Шанхая. Проверки пока не выявили в воде опасности для здоровья.

По одной из версий, мертвых свиней могли сбросить в реку работники одной из свиноферм городского округа Цзясин в провинции Чжэцзян. В ночь на субботу в этом районе из реки извлекли около 3,6 тысячи свиней.

Причиной массовой гибели животных называют их плохие условия содержания и перенесенные ими заболевания, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press. Исследования показали наличие свиного цирковируса, который опасен только для животных.

Администрация региона проверяет не только воду в реке, но и всю мясную продукцию в магазинах и на рынках, чтобы не допустить продажу продуктов, изготовленных из мяса больных животных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера