В Кирове изъято более 100 тысяч экземпляров газеты в поддержку Навального

13 мая 2013
1 849 3

Газету изъяли полицейские в кировском штабе Алексея Навального и  местной курьерской организации. Ранее в кировском офисе оппозиционера были изъяты листовки, наклейки и порядка 300 экземпляров газеты «За Навального».

«Изъятие печатной продукции проходило в рамках проверки, начатой 8 мая», – сообщил «Интерфаксу» руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев. Он напомнил, что 8 мая полицейские провели проверку в кировском офисе оппозиционера. В ходе проверки были изъяты листовки, наклейки и порядка 300 экземпляров газеты «За Навального».

Полицейские установили, что большая часть тиража этой газеты уже поступила в одну из курьерских организаций для последующего распространения в Кирове. Эта печатная продукция также была изъята. Баренцев отметил, что было изъято порядка 100 тысяч экземпляров газеты. «Материалы направлены на психолингвистическое исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение», – добавил руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области.

8 мая в кировскую полицию поступила информация об изготовлении в штабе Алексея Навального листовок экстремисткой направленности.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера