В Киргизии Жириновский объявлен персоной нон грата

Новости сайта
15 мая 2013
2 958
7
Поделиться
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский признан персоной нон грата парламентом Киргизии.

«Депутаты парламента Киргизии на заседании в среду приняли постановление, в котором объявили Владимира Жириновского персоной нон грата», — сообщил «Интерфакс»  со ссылкой на аппарат парламента.

Депутат оппозиционной партии «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова выступила с этой инициативой, мотивируя предложение высказыванием Жириновского, которое, по ее словам, было сомнительным и обидным для Киргизии.

Заявление, вызвавшее раздражение в киргизском парламенте, было сделано лидером ЛДПР в апреле на заседании Госдумы. Жириновский сказал о том, что в благодарность за списание внешних долгов, Киргизия должна подарить озеро Иссык-Куль России.

«Значит, они готовы отдавать. Действительно, в Киргизии есть не только полезные ископаемые... Есть возможность использования гидроресурсов. Если они ничего этого не хотят отдавать... пусть отдадут Иссык-Куль, — заявил Жириновский. — Великолепное теплое озеро, которое лучше, чем Черное море, не загаженное, песочек, кругом деревни, где по-русски говорят, питание есть».

«Кто ему дал право делать такие заявления? Посягать на наш суверенитет? Думаю, после такого Жириновский не имеет морального права приезжать в Киргизию», — заявила Джолдошова.

Аппарат парламента заявил, что в связи с решением депутатов будут проведены соответствующие процедуры. Так же руководству Государственной Думы Российской Федерации будет направлено письмо с запросом о рассмотрении этической стороны заявления Жириновского.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.