В Киеве задержаны девять человек по делу о захвате городской думы

2 декабря 2013
2 244 0

Всего милиция Киева расследует 11 уголовных производств, связанных с захватами административных зданий и другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре украинской столицы.

В рамках расследований этих производств задержаны девять человек, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе киевской милиции. Там добавили, что в настоящее время с ними проводятся следственные действия.

События вокруг киевской администрации повлекли за собой возбуждение дел по статьям «захват государственных или общественных зданий», «угроза или насилие в отношении правоохранителей», «массовые беспорядки», «умышленное уничтожение или повреждение имущества», а также «сопротивление представителям власти, правоохранительным органам».

В пресс-службе отметили, что более 90 сотрудников милиции находится на стационарном лечении с травмами тяжелой и средней степени тяжести.

«Народное вече», созванное 1 декабря оппозицией, закончилось захватом здания киевской думы. В понедельник утром участники евромайдана заблокировали проход к зданию кабинета министров Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера