В Киеве освободили задержанных протестующими милиционеров

25 января 2014
1 495 3

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко сообщил, что двое сотрудников милиции, которых протестующие удерживали в здании Киевской городской государственной администрации, освобождены, передает «Интерфакс».

«Хочу поблагодарить всех тех, кто принял участие в освобождении двух работников милиции, которых захватили так называемые "охранники майдана" и удерживали в здании КГГА. В переговорном процессе нам помогали и мирные митингующие, и послы иностранных государств. Пленные правоохранители подверглись пыткам и сейчас госпитализированы», – заявил Захарченко.

Глава украинского МВД также обратился к лидерам оппозиции с призывом перевести протесты в мирное русло. Захарченко пообещал гарантировать содействие в этом милиции и безопасность мирных митингующих.

«Тех, кто останется на Майдане и в захваченных зданиях, мы будем считать экстремистскими группировками. И в случае возникновения опасности, и перехода радикалов к активным действиям будем вынуждены применить силу», – добавил он. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера