В Киеве несколько десятков автомобилистов блокировали базу спецподразделения «Беркут»

Новости сайта
5 декабря 2013
1 223
2
Поделиться

В ночь на четверг машины перекрыли проезд через КПП. Автомобилисты включили аварийные огни и сигналили. Сообщается, что на самом Майдане остаются около ста человек. В полночь на сцену вышли священнослужители, которые прочитали вместе с присутствующими молитвы. Часть протестующих разместилась в палатках, а также в зданиях Федерации профсоюзов и Киевской горадминистрации.

Как сообщают с места событий журналисты, обстановка на Майдане спокойная.

Тем временем представители оппозиционной партии «Свобода» заявляют, что, по их информации, против обитателей палаточного городка в Мариинском парке готовится провокация. Представители «Свободы» не исключает, что исполнителями такого сценария могут быть сотрудники спецподразделений, переодетые в гражданскую одежду, которые под покровом ночи попытаются устроить провокации и организовать потасовки. Руководитель подкомитета партии отметил, что если сценарий осуществится, то «вину за избиение людей возложат на активистов Евромайдана, а после этого по его словам «Беркут» начнет штурм Майдана.

По информации депутатов, в Киевском Доме офицеров находятся от 150 до 200 спецназовцев, переодетых в гражданскую одежду. Также стало известно, что Власти Украины готовы обсуждать с оппозицией вопрос досрочных президентских выборов. Такое заявление сделал первый вице-премьер Сергей Арбузов. «Я допускаю, что, когда мы сядем за стол переговоров, такие предложения могут прозвучать. Я считаю, что мы готовы их обсудить», – отметил Арбузов.

Тем не менее политик ушел от ответа, допускает ли он сам факт проведения досрочных президентских выборов. Накануне, 3 бывших президента Украины Леонид Кучма, Леонид Кравчук и Виктор Ющенко поддержали протесты украинцев против отказа от евроинтеграции, но поспешили предупредить о возможных опасных последствиях. «Мы высказываем солидарность с мирными гражданскими действиями сотен тысяч молодых украинцев… Практика решения стратегических вопросов развития Украины без публичного обсуждения и рационального обоснования, расхождения толкований украинских правительственных чиновников европейского курса недопустима» – говорится в их совместном заявлении.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.