В Киеве говорят, что Украина начала погашать долг перед «Газпромом»

5 ноября 2013
8 007 0

О том, что НАК «Нафтогаз Украины» начал погашать долг в 880 млн долларов перед «Газпромом», сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«Платежи уже пошли: вчера. Это будет в достаточном объеме, чтобы закрыть этот вопрос», – сказал министр журналистам в Киеве. Передает «Интерфакс».

То, что в России начали получать деньги за газ, подтвердил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, но, по его словам, «это пока только слезы». Он сообщил, что с начала ноября Киев перевел газовому монополисту чуть больше 70 млн долларов.

29 октября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Украина не оплатила поставки газа за август в размере 882 млн долларов. На селекторном совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева он предложил в ближайшее время рассмотреть вопрос о предоплате, авансовых платежах, как это предусмотрено в контракте.

В свою очередь, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство страны держит вопрос расчетов с Россией за газ на контроле, но эта проблема двух хозяйствующих субъектов – НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера