В Киев приехали министры иностранных дел более 30 европейских стран

Новости сайта
5 декабря 2013
1 616
0
Поделиться

В украинской столице в четверг открылось заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) государств-членов ОБСЕ. Заседание продлится два дня. Один из участников встречи глава МИД Германии Гидо Вестервелле в среду посетил Майдан Незалежности.

Как передает РИА Новости, Гидо Вестервелле приехал в Киев в среду, накануне он посетил Майдан Незалежности, где проходит основной митинг противников политики украинских властей.

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который ранее заявлял, что после разгона Евромайдана в центре Киева в субботу нецелесообразно проводить заседание глав МИД в рамках ОБСЕ, также намерен приехать в Киев. Госсекретарь США Джон Керри не будет участвовать в заседании.

Накануне в украинскую столицу прибыл и глава МИД России Сергей Лавров. Не исключено, что он встретится со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой. Российская сторона планирует в числе других тем поднять вопросы соблюдения прав человека в США и ЕС, а также невмешательства в частную жизнь граждан.

Действующий председатель ОБСЕ, глава украинского МИД Леонид Кожара, заявил, что надеется на плодотворную работу министерского заседания в Киеве. По его данным, участие в заседании подтвердили 33 министра иностранных дел. На заседании будут обсуждаться вопросы, касающиеся деятельности самой организации, а также будут подведены итоги украинского председательства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.