В Казань прилетел главный психиатр России Зураб Кекелидзе

18 ноября 2013
1 232 0

По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой в Казань, где произошла авиакатастрофа, для оказания психологической помощи родственникам погибших рано утром в понедельник прибыли лучшие специалисты Минздрава России.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Татарстана, прибыли четыре ведущих специалиста Государственного научного института судебной и социальной психиатрии имени Сербского во главе с главным психиатром Минздрава, и.о. директора Зурабом Кекелидзе.

Кроме того, для проведения судмедэкспертизы прибыли три эксперта Российского центра судебной медицины.

«В составе правительственной комиссии прибыл и руководитель Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергей Гончаров. Комиссию по ликвидации медико-санитарных последствий ЧС возглавляет заместитель министра здравоохранения РФ Айрат Фаррахов», –  говорится в сообщении.

Напомним, в результате авиакатастрофы в аэропорту Казани погибли 50 человек. Пассажирский «Боинг» разбился при посадке. После этого он загорелся, в бензобаках взорвалось топливо.

В МЧС сообщили, что на телефоны «горячей линии», открытой в Москве и Казани сразу после катастрофы, поступило около трех тысяч звонков.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера