В Каире снова началась стрельба

16 августа 2013
1 406 4

В центральной части Каира началась стрельба, есть раненые, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на своего корреспондента.

Как передает Reuters, тысячи сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси идут к центру Каира, на основных автомагистралях египетской столицы стоят танки.

Во многих городах Египта начались массовые акции сторонников свергнутого президента, на севере страны они уже переросли в столкновения.

В ходе столкновений с демонстрантами в Каире в пятницу были убиты не менее 15 полицейских, сообщил корреспондент телеканала «Аль-Арабийя». Не менее 8 протестующих, по данным агентства Agence France-Presse, погибли в столкновениях с сотрудниками сил безопасности в портовом городе Думьят.

Как сообщил в своем Twitter корреспондент BBC, работающий на месте событий, сторонники Мурси атаковали полицейский участок в районе площади Рамзеса в центре Каира. В ответ полицейские открыли огонь и начали забрасывать толпу зарядами со слезоточивым газом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера