Telegram внесут в реестр Роскомнадзора

В Кабуле боевики напали на президентский дворец

25 июня 2013
69 2

Боевики Талибана, в том числе и группа смертников, атаковали президентский дворец, министерство обороны, а также гостиницу Ариана в Кабуле. Ариана используется как штаб- квартира ЦРУ. Местные СМИ писали, что в районе дворца прогремело около 10 взрывов.

Неясно, находится ли внутри дворца сам президент Хамид Карзай. Как передает Рейтер, в здании на момент взрывов пребывали около 20 журналистов, которые прибыли туда на пресс-конференцию президента, однако приехал ли сам глава государства – неизвестно. БиБиСи, между тем, отмечает, что НАТО лишь несколько дней назад окончательно передал контроль над безопасностью в Афганистане местным правоохранительным органам.

Тем временем, глава городской полиции Аюб Саланги заявил журналистам, что все боевики, совершившие нападение на президентский дворец в афганской столице, ликвидированы. По его словам, бой продлился около полутора часов. Число погибших во время перестрелки не уточняется. Ответственность за нападение взяли на себя мятежники из движения «Талибан».

Лишь несколько дней назад международный контингент НАТО окончательно передал контроль над безопасностью в стране афганским службам правопорядка.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера