В Японском море пограничники КНДР обстреляли российскую шхуну

21 сентября 2013
375 0
Шхуна «Алтай» с уловом краба шла из порта Зарубино Приморского края в Южную Корею. Как сообщил РИА Новости представитель промысловой компании, шхуна была обстреляна из автоматического оружия и сигнальными ракетами c корабля под флагом КНДР. В результате обстрела никто не пострадал.

По словам капитана шхуны, шхуна была обстреляна в 1.30 субботы владивостокского времени (18.30 пятницы мск) без каких-либо предупредительных радио и визуальных сигналов. Представитель промысловой компании отметил, что шхуна, шедшая в порт Догхэ, вынуждена была остановиться, люди в военной форме с корабля под флагом КНДР через 10 минут высадились на ее борт. Они провели досмотр судна, опросили капитана. Еще через 10 минут пограничники покинули судно, разрешив капитану идти по назначению.

В промысловой компании отмечают, что морские пограничники КНДР грубо нарушили международный закон о судоходстве. «В таких случаях командир пограничного корабля обязан на международных радиочастотах установить связь с капитаном гражданского судна, представиться ему и попросить лечь в дрейф для досмотра», – сказал собеседник агентства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера