В Интерполе опровергли розыск Сулеймана Керимова

11 сентября 2013
263 0

В сообщении Интерпола говорится, что получили от Белоруссии запрос на объявление в международный розыск члена Совета Федерации Сулеймана Керимова, а также четырех топ-менеджеров «Белорусской калийной компании». Белорусские власти просят внести их в «красный список» (список лиц, подозреваемых в совершении особо тяжких преступлений). В международной организации отмечают, что решение на этот счет еще не принято.

Работа по этим запросам продолжается и никакого решения о внесении этих лиц в «красный список» на данный момент не принято, говорится в сообщении Интерпола.

Как передает «Интерфакс», запросы Минска в отношении указанных лиц в настоящее время рассматриваются Генеральным секретариатом Интерпола.

2 сентября Следственный комитет Белоруссии сообщил, что Сулейман Керимов является обвиняемым по уже расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО «БКК». Вынесены постановления о применении к  нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола. Керимова обвиняют в организации злоупотребления властью и служебными полномочиями.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера