В Ингушетии будут сносить дома семей, укрывающих боевиков

16 сентября 2013
1 045 2

У этих семей будут также изымать земли. Такое решение принял глава республики Юнус-Бек Евкуров. По его мнению, это будет делаться «в назидание людям, сочувствующим и помогающим преступникам».

По словам Евкурова, в частности, такие меры будут приняты и по отношению семьи, которая приютила боевика по фамилии Барчишвили.

«Дом, в котором проживал бандит, будет снесен, а земля изъята. На этом месте мы построим многоквартирный дом для специалистов села. Кроме того, все, кто будет давать кров, продукты питания и оказывать другую помощь бандитам, становятся фигурантами уголовных дел о пособничестве боевикам», – заявил глава республики. По его словам, всем должно быть понятно – «если ты впускаешь человека в дом, ты за него в ответе».

Как напоминает РИА Новости, накануне в Ингушетии бандгруппа заминировала автомобиль и  попыталась проникнуть на территорию Сунженского РОВД в Чечне. В результате трое полицейских погибли, еще четверо были ранены. Мощность бомбы составила около 60 килограммов в тротиловом эквиваленте. Еще один взрыв прогремел в Ингушетии сегодня: ранения получили два человека.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера