В Индонезии закрыты три международных аэропорта из-за извержения вулкана Келунд

14 февраля 2014
304 0

Министерство транспорта Индонезии объявило о закрытии трех международных аэропортов из-за извержения вулкана Келунд. Об этом сообщает Associated Press.

Как уточняет агентство, из-за возможного попадания пепла в двигатели и плохой видимости прекращена работа аэропортов в Сурабае, а также в городах Джокьякарта и Соло.

Накануне вулкан Келунд извергался в течение 1,5 часа, после чего на территорию в диаметре 15 км от кратера обрушились камни и песок. Вулканический пепел покрывал землю до города Сурабая, который расположен в 130 км от вулкана. По данным агентства, уже эвакуированы тысячи людей. 

Вулкан Келуд высотой 1731 метр находится на острове Ява в 620 километрах к востоку от столицы страны Джакарты. Он входит в число самых активных вулканов Индонезии. В 1919 году, в результате извержения этого вулкана, с лица земли были стерты сотни деревень и более пяти тысяч человек погибли.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера