В Херсоне арестовали подозреваемых в убийстве милиционера активистов

Новости сайта
30 января 2014
772
0
Поделиться

Суворовской районный суд украинского города Херсона избрал меру пресечения двум подозреваемым в убийстве милиционера. Об этом 30 января сообщается на сайте регионального управления МВД.

Один из подозреваемых, 23-летний студент, арестован на 60 суток. Его предполагаемый подельник заключен под домашний арест.

Досудебное расследование продолжается.

По данным следствия, вечером 27 января группа активистов напала на трех сотрудников правоохранительных органов на углу улиц Кулика и Мира. Двух милиционеров доставили в больницу в тяжелом состоянии. Третий получил ножевые ранения в плечо и колено. Один из них позднее скончался.

По подозрению в нападении были задержаны студенты одного из местных вузов. По данным МВД, они являются активными участниками акций протеста. Портал T.ks.ua приводит имена подозреваемых: по данным издания, это студенты Херсонского национального технического университета Андрей Наливайко, который, по версии следствия, использовал нож во время драки, и Дмитрий Тонгалюк.

Ранее сообщалось о гибели в ходе беспорядков в Киеве двух сотрудников милиции. По данным МВД, 27 января двое студентов ранили ножом капитана милиции. На следующий день он умер в больнице. Нападавшие задержаны.

25 января у общежития «Беркута» в Киеве выстрелом в голову был убит милиционер. Ответственность за убийство взяли на себя неизвестные, называющие себя членами воссозданной Украинской повстанческой армии. Сообщение было размещено в Facebook. МВД Украины заявило, что проверяет эту информацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.