В Ханты-Мансийске растет число заразившихся туляремией

27 августа 2013
1 278 4

Заболевших уже 195 человек, из них 36 дети. Сейчас в регионе проводятся мероприятия по снижению численности источников инфекции – это грызуны, и переносчиков – кровососущих насекомых. Симптомы заболевания – высокая температура, сильная головная боль, нарушение сна и опухание. При этом врачи говорят, что инфекция не опасна для окружающих.

Человек может заразиться через кожные покровы или слизистую оболочку при укусе клеща, блохи, комара или слепня. Для Ханты-Мансийска наиболее  распространенным путем передачи является укус комара или мошки.

В связи со значительным ухудшением эпидемиологической ситуацией в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. В Ханты-Мансийске проводится барьерная дератизация, обработаны от грызунов места массового отдыха, территории детских учреждений и квартир, где зарегистрированы заболевания.

По данным регионального центра медпрофилактики, туляремия является редкостью для ХМАО, хотя несколько десятилетий назад была довольно распространена в регионе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера