В Хабаровске превышен исторический максимум уровня воды в реке Амур

Новости сайта
19 августа 2013
957
4
Поделиться
Накануне он составил 642 сантиметра. За последние несколько часов уровень воды в Амуре повысился еще на 17 сантиметров. Вода прибывает медленно, и жертв удалось избежать.

А вот на северо-востоке соседнего Китая число погибших сегодня достигло 37 человек.

Российские власти пока подсчитывают экономический ущерб, и он огромен: подтоплены дома, уничтожены посевы, жители деревень остались без картошки на зиму, а в городах сорвана подготовка к отопительному сезону. Уголь в котельных размок, и теперь его придется завозить снова. Впрочем, сейчас даже питьевую воду приходится везти из других регионов страны. А ливни, которые на Дальнем Востоке идут уже много дней, не прекращаются, поэтому с гидроэлектростанций приходится спускать все больше воды.

Через шесть дней в Хабаровске уровень воды в Амуре может превысить семь метро, и тогда часть города окажется затоплена.

На этом фоне сегодня в Краснодарском крае начнется оглашение приговора по делу о катастрофическом наводнении в городе Крымске. Его жертвами в июле прошлого года стали 168 человек. На скамье подсудимых четверо – бывший глава района, бывший мэр Крымска, а также еще двое чиновников. Все они не признали свою вину. Как сказал один из них, если бы они осознавали масштаб бедствия, то не сидели бы сложа руки, зная, что их собственным детям тоже грозит опасность. Прокурор, однако, попросил признать их виновным по статье «Халатность» и приговорить к срокам от трех с половиной  до шести лет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.