В Гуантанамо произошли столкновения между заключенными и охраной

14 апреля 2013
130 0

Бунт произошел в той части тюрьмы, где в конце февраля несколько десятков заключенных объявили голодовку. В результате потасовки никто серьезно не пострадал.

Некоторые заключенные завесили одеждой окна своих камер, а также средства видеонаблюдения. После того как руководство тюрьмы приняло решение навести порядок в камерах, заключенные попытались напасть на охранников, используя в качестве оружия подручные средства. Как передает Lenta.ru, охране тюрьмы пришлось произвести несколько выстрелов резиновыми пулями, чтобы успокоить заключенных. В Гуантанамо подчеркнули, что ни охранники, ни узники тюрьмы в результате инцидента не получили серьезных травм. В настоящее время контроль над содержанием заключенных полностью восстановлен.

Потасовка произошла в той части тюрьмы, где в конце февраля несколько десятков заключенных объявили голодовку в знак протеста против конфискации личных вещей и осквернения экземпляров Корана сотрудниками Гуантанамо.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера