В Грузии раздумывают над легализацией марихуаны

10 мая 2013
769 0
Грузинское правительство рассматривает вопрос возможной декриминализации потребления марихуаны, так как введение запретов в некоторых случаях чревато обратными последствиями. Об этом заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты республики Давид Сергеенко на пресс-конференции в пятницу.

«В сфере наркотиков за механическим запретом очень часто следует эффект рикошета, то есть усиление, развитие других направлений. Это тема, где необходима обдуманная стратегия, одна из частей которой — легализация марихуаны», — сказал Сергеенко, передает «Интерфакс».

Многие страны, по его словам, декриминализовали марихуану. Сергеенко подчеркнул, что принятие закона не будет означать, что марихуана будет продаваться в супермаркетах.

Согласно действующему в Грузии законодательству, незаконное изготовление, хранение наркотического вещества для личного употребления карается штрафом, исправительным трудом либо лишением свободы до 1 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера