В Госдуму внесли поправки к «антипиратскому» закону

17 сентября 2013
453 1
В Госдуму  внесли проект расширенного закона о защите интеллектуальной собственности в интернете. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на нижнюю палату парламента.

Авторами документа выступили депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова. Законопроект направлен на защиту авторских прав музыкантов, литераторов и разработчиков компьютерных программ.

Разработанный проект закона расширяет сферу применения антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа.  Закон, который вступил в силу с 1 августа, распространяется только на видеопродукцию. Он предусматривает возможность досудебной блокировки сайтов с нелегальным контентом по жалобе правообладателя.

«Антипиратский» закон неоднократно подвергался критике со стороны интернет-компаний. По словам представителей отрасли,  закон был принят без консультаций с ними и грозит злоупотреблениями.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера