В Госдуму внесен законопроект о возвращении графы «против всех»

16 октября 2013
75 1

Группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко внесла в Госдуму законопроект о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех».

В случае одобрения законопроекта графа «против всех» будет введена в бюллетенях на выборах муниципального, регионального уровня и выборах депутатов Госдумы, но ее по-прежнему не будет на президентских выборах.

«Восстановление такой графы расширит возможности избирателей в выражении своей воли на выборах, так как голосование "против всех" – это реализация права избирателей не поддерживать ни одну из партий, ни одного из кандидатов и публично зафиксировать свою позицию", – цитирует слова Матвиенко агентство «Интерфакс». «Судя по недостаточной явке на прошедших сентябрьских выборах, немалая часть наших граждан не нашла в избирательном бюллетене партий, кандидатов, которых они могли бы поддержать", – отметила спикер.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера