В Госдуму внесен законопроект о штрафах до 1 миллиона рублей за срыв гособоронзаказа

12 июня 2013
118 1

Как сообщает пресс-служба российского правительства, документ внес в нижнюю палату парламента премьер-министр Дмитрий Медведев. В июне на совещании правительства Медведев заявил, что санкции за некачественное исполнение гособоронзаказа должны применяться не только к должностным лицам, но и в целом к компаниям-исполнителям.

Премьер отметил, что весь коллектив компании должен отвечать за некачественный результат — и платить неустойку, и компенсировать убытки. Передает РИА Новости.

«Законопроект предусматривает повышение ответственности государственных заказчиков, головных исполнителей государственного оборонного заказа и их должностных лиц, чьи действия или бездействие стали причиной нарушений в сфере гособоронзаказа», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Предлагается установить административные штрафы для должностных лиц с 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Повторное нарушение повлечет дисквалификацию.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера