В Госдуме подрались единороссы Алексей Журавлев и Адам Делимханов

Новости сайта
4 декабря 2013
16 454
1
Поделиться

Два депутата от партии «Единая Россия» подрались на 15-м этаже Государственной думы, сообщает газета «Коммерсантъ».

Конфликт произошел между представителем Чечни Адамом Делимхановым и Алексеем Журалевым – он хоть и состоит во фракции единороссов, но при этом возглавляет партию «Родина», которую вице-премьер Дмитрий Рогозин называл спецназом Путина.

Ранее Журавлев отличался только инициативами, которые оценивали как националистические: например, лечить приезжих и учить их детей только за деньги. На этот раз он выступил против установки памятника чеченским девушкам, которые боролись с русскими солдатами в 1819 году во время покорения Чечни генералом Ермоловым. Эта критика показалась неуместной депутату Делимханову.

Если верить сообщения СМИ, Делимханов известен тем, что в 2006 году руководил спецоперацией, в результате которой на Ленинском проспекте в Москве застрелили опального командира отряда «Горец» Мовлади Байсарова. Делимханов – двоюродный брат Рамзана Кадырова и его ближайший соратник. Четыре года назад глава Чечни назвал его своим возможным преемником. «Если меня не станет, дело Кадырова будет продолжено», – говорил Кадыров. В том же году власти Объединенных Арабских Эмиратов обвинили Делимханова в причастности к убийству командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Спустя три года дело было прекращено. Тогда в нем тоже фигурировал золотой пистолет, о котором после драки с Делимхановым рассказал депутат Журавлев – якобы оружие выпало из-под пиджака его коллеги по фракции, когда тот набросился на него с кулаками.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.