В Госдуме не хотят видеть в СМИ пропаганду «легкомысленного отношения к сексуальным функциям»

19 апреля 2013
497 0

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект об упорядочивании информации в СМИ. Он предлагает считать злоупотреблением свободой массовой информации материалы, пропагандирующие порнографию, культ насилия и жестокости, эгоизм, социальный паразитизм.

Как передает «Газета.Ру», под злоупотреблением свободой слова в СМИ депутат также предлагает понимать пропаганду сексуальной распущенности, легкомысленное и (или) неуважительное отношение к сексуальным функциям и (или) реализации сексуальных функций, а также несоблюдение ценностей, закрепленных в Конституции Российской Федерации.

По мнению Олега Михеева, «образы тунеядцев, социально паразитирующих лиц негативно влияют на восприятие потребителями реалий жизни и предлагают ложные ценности», а легкомысленное отношение к сексуальным отношениям ведет к потребительским отношениям к женщине.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, поправки необходимы для того, чтобы «ограничить потребителя от информации, деструктивно влияющей на его личность, порождающую чувство страха, безысходности и безрезультативности его действий» и одновременно внедрить в его сознание конституционные ценности и идеи духовного и нравственного развития.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера