Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Госдепе назвали проверки в российских НКО «охотой на ведьм»

29 марта 2013
334
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Проверки НКО в России напоминают охоту на ведьм – заявила представитель  американского госдепартамента Виктория Нуланд на встрече с журналистами в Вашингтоне.

«Создается впечатление, что эти проверки направлены на то, чтобы помешать деятельности гражданских активистов по всей стране», – сказала Нуланд.

Массовые проверки НКО начались в России 21 марта и за неделю затронули более 90 организаций, включая «Мемориал», «Агору», российское отделение Amnesty International и другие.

На встрече с уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным в четверг Владимир Путин назвал эти проверки рутинными, но отметил, что важно не допустить перегибов.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде