В годовщину событий 6 мая на Болотной площади проведут оппозиционный митинг

Новости сайта
16 марта 2013
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Акция в годовщину событий на Болотной площади пройдет 6 мая в Москве. Такое решение приняли в Координационном совете оппозиции.

Как передает присутствующий на заседании КСО корреспондент ДОЖДЯ, решение провести мероприятие в будний день принято в связи с годовщиной митинга 6 мая 2012 года и с тем, что 5 мая в России отмечают Пасху.

Члены Координационного совета сходятся во мнении, что акция пройдет в форме митинга во второй половине дня. Однако решение о формате пока не принято.

«Не согласуют в понедельник шествие. Тем более, вечером. В силу таких обстоятельств будет возможен только вечерний митинг, если речь о понедельнике 6 мая. Без шествия. Но, возможно, с музыкой», — пишет в твиттер присутствующий на заседании член КС Владислав Наганов.

Максимов: Заседание Координационного Совета продолжается. Самая важная повестка дня, о чем говорил Алексей Гаскаров, это весенние акции протеста. Решение об этом уже принято. Сейчас мы поговорим об этом с Петром Царьковым, членом КС, который как раз руководил разработкой плана весенних протестных акций. Что нас ждет этой весной, начиная с апреля?

Царьков: Мы сегодня представили на Координационном Совете целую программу акций. Она достаточно сбалансированная, продуманная. В течение нескольких заседаний рабочая группа рассматривала различные форматы акций. Мы смогли сформулировать единое мнение. Сегодня мы его представили Координационному Совету. КС его принял за основу, то есть мы начинаем по этой программе жить. Я могу кратко рассказать. Открывает календарь протестных мероприятий акция, которая состоится 6 апреля. На одной из центральных площадей, предположительно это будет Пушкинская площадь, но это зависит от переговоров с исполнительной властью, это будет Международный день единых действий за освобождение российских политзаключенных. В этот день мы приглашаем людей прийти на Пушкинскую площадь для того, чтобы передать письма, выразить с помощью писем поддержку ребятам, которые находятся в СИЗО. В первую очередь разговор идет о людях, которые являются обвиняемыми по «болотному делу», содержатся в СИЗО, их нужно поддержать. Поэтому мы призываем людей прийти, написать им письма, внести пожертвования, которые будут им переданы. Очень важно на этой акции огласить график предстоящих протестных мероприятий. Мы сегодня также сформулировали очень интересную концепцию поддержки определенных политзаключенных в течение периода с 7 апреля по 30. В течение этих дней каждый политзаключенный, каждый обвиняемый по «болотному делу» будет поддержан лидером протеста, то есть членом КС, который является известным политиком либо общественным деятелем. В течение этих дней будет привлекаться особое внимание к делу этого человека, к особенностям его преследования, к вопиющим фактам, к каким-то недостоверным сведениям, недоказанным эпизодам, имеющимся в деле, произволу правоохранительных органов по отношению к этому человеку. То есть мы посвящаем целый день одному человеку. Об этом мы будем рассказывать на Пушкинской площади 6 апреля. Я надеюсь, после Координационного Совета я смогу пообщаться с его участниками, мы сможем определить, кто берет поддерживать какого узника 6 мая. Я думаю, благодаря такому объединению усилий, мы сможем в большей степени привлечь внимание общества к находящимся в СИЗО людям.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.