В Генштабе опровергли информацию о том, что вместо военного билета уклонистам будут выдавать справку

5 апреля 2013
1 179 3

В Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооруженных сил России с удивлением восприняли информацию о якобы законодательной инициативе Минобороны, которая предполагает отмену выдачи военных билетов лицам, не прошедшим службу по призыву до 27 лет.

«Зачем городить огород? Сейчас человек, который не был в армии без уважительных причин и в 27 лет явился в военкомат за военным билетом, получает на руки фактически пустой документ. Там нет отметки о прохождении военной службы или решении призывной комиссии признать человека негодным или ограниченно годным к ней», — заявил журналистам представитель Генштаба. Как сообщает «Российская газета», в ведомстве считают, что подтверждать такой факт специальной справкой из военкомата «не имеет смысла».

Ранее источник «Интерфакса» в Минобороны сообщил, что ведомство готовит поправки в законодательство, которые предусматривают выдачу гражданам, уклоняющимся от военной службы, по достижении 27 лет не военного билета, а соответствующей справки. По информации источника агентства, в справке будет сказано, что данный гражданин, не имея на то законных оснований, не выполнил свой воинский долг перед Родиной.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера