В ФМС скептически отнеслись к идее депутатов обязать мигрантов покупать вексель при въезде в Россию

Новости сайта
17 июня 2013
149
0
Поделиться

Депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев разработали поправки к федеральным  законам о введении так называемого миграционного векселя стоимостью 30 тыс. рублей. По мнению депутатов, вексель должен подтвердить платежеспособность мигрантов в случае их депортации. В ФМС боятся, что соседи могут ответить той же мерой, и тогда российской бабушке придется покупать вексель, чтобы навестить внука на Украине.

«Идея, конечно, интересная, нуждается в изучении, но вопрос в том, насколько эта сумма будет подъемной для иностранцев, которые приезжают к нам работать», – сказал «Интерфаксу» источник, близкий к руководству ФМС. «Есть опасность, что наши коллеги вслед за нами введут такую же меру, и российской бабушке, которая поедет к внуку на Украину, придется покупать такой же вексель», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что средства на выдворение иностранных граждан покрываются доходами от штрафов за нарушение миграционного законодательства и реализацией миграционных патентов.

«Выдворение в первую очередь оплачивает сам нарушитель, во-вторых, его оплачивает работодатель и только, в-третьих, на выдворение расходуются государственные средства», – сказал источник. По его словам, за последние три года патенты и штрафы принесли более 20 млрд рублей. При этом на выдворение иностранцев-нарушителей за последние три года выделено около 300 млн рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.