В Екатеринбурге рассылают смс с призывом голосовать за конкретных кандидатов

8 сентября 2013
167 0
Неизвестные в Екатеринбурге рассылают смс от имени избирательной комиссии с призывом голосовать за конкретных кандидатов на выборах мэра Екатеринбурга и депутатов городской думы, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу горизбиркома Илью Захарова.

«Наверное, самое массовое сейчас нарушение. У меня вызывает гнев. Самое мягкое могу сказать слово, которое возможно в эфире, — обнаглели. Все операторы сотовой связи — и "Мотив", и "Мегафон", и "Билайн", и МТС распространяют смс от имени избирательной комиссии, что "ваш кандидат — это Бурков" или "ваша партия — это "Справедливая Россия"», — сообщил председатель избирательной комиссии Екатеринбурга.

Захаров также добавил, что от горожан по этому поводу поступило три письменных жалобы и десятки — устных.

Ранее сообщалось, что в «день тишины», 7 сентября, в Екатеринбурге стали появляться фальшивые письма о снятии кандидата в мэры города Евгения Ройзмана с выборов. В связи с инцидентом были направлены обращения в прокуратуру и в УВД.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера