В Екатеринбурге освобождены 18 человек, проходивших религиозное обучение в реабилитационном центре

Новости сайта
27 апреля 2013
912
7
Поделиться

По словам освобожденных, их держали в реабилитационном центре против их воли. Кроме того, им не отдавали паспорта и личные вещи, а также в принудительном порядке преподавали религиозное учение.

О том, что людей держат в неволе, стало известно во время расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы группой лиц наркозависимого жителя Пермского края. Как сообщает Следственное управление СК по Свердловской области, было установлено, что с 5 по 17 декабря 2012 года его держали в частном доме по улице Уральских рабочих в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Позже следователи получили информацию о том, что в реабилитационном центре для нарко-  и алкозависимых, расположенном по тому же адресу, могут удерживаться люди, и что там могут находиться предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Был проведен обыск, в результате которого выяснилось, что вход в частный дом оборудован металлической сейф-дверью, каждое из окон дома оборудовано металлической решеткой, которые исключают возможность покинуть помещение частного дома. В частном доме находились 18 человек, проходившие, согласно пояснениям этих граждан, религиозное обучение помимо их воли в реабилитационном центре «Вместе». Передает «Интерфакс».

В СК отмечают, что люди были освобождены и доставлены в следственный отдел для допроса. Некоторые из них сказали, что их держали в реабилитационном центре против их воли, кроме того, им не отдавали паспорта и личные вещи, а также в обязательном порядке преподавали религиозное учение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.