В Екатеринбурге на домах появились таблички с именами фигурантов «болотного дела»

6 мая 2013
404 0

Об этом в своем блоге написал депутат екатеринбургской гордумы Леонид Волков. По его словам, было изготовлено порядка 80 табличек с именами «узников Болотной», они были приклеены поверх городских знаков с наименованием улицы и номера дома.

По словам Волкова, некоторые из активистов, которые развешивали таблички, были задержаны. «Ребят выпустили из ОП N1 через три часа, без составления протокола (собственно, потому что ничего запрещенного  они не делали), но довести свою работу до конца они уже не смогли», – сообщил депутат. Передает «Интерфакс».

В итоге все заготовленные таблички разместить не удалось. Те же, что уже  висят на фасадах екатеринбургских домов, клеились на двухсторонний скотч. «Их удаление не представляет никакой сложности, домовые знаки не пострадали», – добавил Л.Волков.

6 мая 2012 года согласованная властями акция оппозиции переросла в столкновения на Болотной площади с полицией, аресты продолжаются до сих пор. Двое обвиняемых по «болотному делу» – Максим Лузянин и Константин Лебедев – уже приговорены к лишению свободы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера