В Египте могут запретить деятельность движения «Братьев-мусульман», в котором начинал карьеру президент страны

20 марта 2013
419 1
В Египте хотят запретить «Братьев-мусульман». С таким предложением выступила коллегия египетских судей. Выходцем из этого движения является президент страны Мухаммед Мурси, отмечает агентство.

В конце марта Верховный административный суд вынесет решение относительно законности деятельности «Братьев-мусульман» в Египте. Оппозиция обвиняет Мурси в том, что он является марионеткой в руках руководства этого движения, передает «Интерфакс».

Движение «Братья-мусульмане» было образовано в 1928 году в Египте. К концу Второй мировой войны численность организации достигала полумиллиона человек. В 1954 году после неудачного покушения «братьев» на тогдашнего президента Гамаля Насера деятельность движения была запрещена в Египте. Верховный суд РФ признал организацию террористической в 2003 году и запретил её деятельность на территории Российской Федерации.

В 2011 году после свержения египетского лидера Хосни Мубарака в феврале 2011 года военное руководство Египта сняло запрет на деятельность «Братьев-мусульман».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера