В Египте арестован лидер движения «Братья-мусульмане»

Новости сайта
20 августа 2013
2 453
4
Поделиться
Сегодня ночью было объявлено о задержании духовного лидера движения «Братья-мусульмане» Мохаммеда Бадиа. Он уже доставлен в тюрьму Тору, ту самую, куда в свое время отправили Хосни Мубарака. Ордер на арест Мохаммеда Бадиа был выписан еще 24 июля, но тогда военные не решились идти на обострение ситуации.

Зато были арестованы другие руководители «Братьев-мусульман», а их дети погибли на прошлой неделе во время кровопролитных столкновений с армией в Каире. Известно, что 70-летнего Бадиа арестовали в квартале Наср-сити, где в прошлую среду был разгромлен лагерь сторонников низложенного президента Моххамеда Мурси.

В итоге число жертв за последние дни приблизилось к тысяче человек, а свергнутому Мурси снова продлили арест на 15 суток. Зато на свободу уже в ближайшие дни может выйти бывший президент Египта Хосни Мубарак, с него накануне сняли еще одно обвинение в коррупции. Это может вызвать новую волну протеста, которые сейчас военные сдерживают с помощью комендантского часа. Они готовы стрелять на поражение, и сегодня ночью по ошибке обстреляли автомобиль с корреспондентам крупнейшей египетской газеты «Аль-Ахрам». Один журналист погиб, другой ранен. Военные признали, что огонь был открыт по ошибке, ведь на журналистов действие комендантского часа не распространяется. А стрельбу они открыли просто потому, что машина развернулась перед блокпостом, а не остановилась по их требованию. Как передавал накануне из Каира корреспондент ДОЖДЯ Тимур Олевский, жители столицы Египта в основном соблюдают комендантский час, опасаясь за свою жизнь.

Тем временем, в Египте объявлен траур, но не по погибшим в результате кровавых столкновениях, а по 24 полицейским, попавшим в засаду на Синайском полуострове. Накануне два полицейских автобуса были расстреляны, предположительно, исламистами недалеко от границы с сектором Газа. Таким образом, счет жертв с обеих сторон конфликта пошел на сотни.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.