В «Единой России» предлагают привлечь Bloodhound Gang к уголовной ответственности

3 августа 2013
687 1
Члены «Единой России» считают, что участников рок-группы Bloodhound Gang нужно привлечь к уголовной ответственности за надругательство над российским флагом. Об этом сообщает РИА «Новости».
По словам члена комитета Госдумы  по безопасности и противодействию коррупции Ильи Костунова,  случившийся с музыкантами инцидент следует рассматривать в разрезе уголовной практики.

«Осквернение флага — прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция», — заявил он.

Аналогичного мнения придерживается и депутат Мосгордумы, единоросс Кирилл Щитов.

«Несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ», — сказал он.

Также однопартийцы сошлись во мнении о необходимости запрета гастролей рок-группы в России.

Как стало известно ранее, один из участников коллектива на концерте в Одессе протащил российский флаг сквозь штаны. Вскоре группа должна была выступить на фестивале KUBANA, однако министр культуры Владимир Мединский заявил, что рок-группа не будет выступать на фестивале.
Позже музыканты извинились за действие с флагом на концерте, заявив, что не хотели этим никого обидеть.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера