В «Единой России» говорят, что будут следить за ходом расследования уголовного дела в отношении кандидата в мэры Рыбинска

Новости сайта
19 июля 2013
463
0
Поделиться

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин подозревается в махинации с договором продажи водоочистного комплекса стоимостью более 120 млн рублей. В отношении него возбуждено дело по статье «злоупотребление полномочиями». В настоящее время Ласточкин является кандидатом на пост мэра Рыбинска от партии «Единая Россия».

«Будем внимательно следить за ходом данного дела. Всегда исходили и будем и впредь исходить  из позиции, что перед законом все равны, невзирая на должности и звания», – сказал журналистам секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

Как передает «Интерфакс», вместе с тем, Неверов подчеркнул, что «определенные вопросы вызывает тот факт, что уголовное дело возбуждено по фактам, относящимся к периоду 2009 года, когда  Юрий Ласточкин еще не занимал нынешнюю должность, а являлся гендиректором ООО НПО «Сатурн».

«Почему дело возбудили только сейчас? Это не может не наталкивать на размышления. Кому это нужно?», – добавил Неверов.

С 16 июля Ю. Ласточкин находится в отпуске. Пресс-секретарь главы города Людмила Филиппова    сообщила «Интерфаксу», что мэр оформил отпуск до 8 сентября – до дня выборов главы города, в которых Ласточкин планирует принять участие. «Вчера он получил подтверждение в территориальной избирательной комиссии о приеме документов на выдвижение кандидатом на должность главы Рыбинска от партии "Единая Россия"», – сказала Филиппова.

О возбуждении уголовного дела в отношении Юрия Ласточкина Следственный комитет сообщил 18 июля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.