В Думу внесен законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными

Новости сайта
22 мая 2013
336
3
Поделиться
В среду в Государственную думу был внесен проект закона об уголовном наказании за жестокое обращение с животными, а так же за натравливание домашнего животного за людей.

«Устанавливается ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно за их истязание. Наказание при этом предлагается установить в виде штрафа в размере до 80 тыс. руб или в размере зарплаты, или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до 240 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев», — сообщается в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект был внесен в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом, Константином Добрыниным и Вадимом Тюльпановым, сообщает «Интерфакс».

Наказание за происшествие, в случае если происшествие было совершено из хулиганских или корыстных побуждений, с применением садистских методов или в присутствии малолетних, варьируется: штраф до 120 тыс. руб. или в размер зарплаты или иного дохода осужденного за период до одного года, обязательные работы сроком до 360 часов, исправительные работы на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев.

Наказание в виде принудительных работ до трех лет, либо лишения свободы до трех лет, с ограничением свободы на год, либо без такового предусматривается за натравливание животного на человека собственником либо иным лицом.

Повышенная ответственность предусматривается за совершение указанного деяния, которое повлекло за собой смерть человека, в том числе малолетнего или беременной женщины.

Так же предусмотрена ответственность в виде принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок за нарушение правил содержания, выгула животных, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Если это правонарушение повлечет за собой смерть человека, то будет установлена повышенная уголовная ответственность.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.