В Чите неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в здание Следственного комитета

25 октября 2013
232 0

Кроме того, бутылки были брошены в окна отдела полиции «Ингодинский» УМВД по городу Чите и отдела вневедомственной охраны по Ингодинскому району. Поджоги произошли практически одновременно, здания получили незначительные повреждения.

Как сообщает пресс-служба краевого СК, по тревоге были подняты следователи управления, из здания эвакуировано все ценное имущество, уголовные дела  и другие важные документы. На месте были изъяты фрагменты бутылок с зажигательной смесью, которые отправлены на судебную экспертизу.

Сейчас следователи изучают записи камер видеонаблюдения. Уже возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям «Умышленное уничтожение чужого  имущества, совершенное путем поджога» и «Хулиганство, совершенное группой лиц  по предварительному сговору».

Руководитель пресс-службы СУ СК по Забайкальскому краю Егор Марков сообщил «Интерфаксу», что следствие отрабатывает две версии поджога – отвлечение внимания для нападения на другие объекты ведомства и устрашение следователей со стороны организованных преступных группировок. По словам собеседника агентства, сразу после поджога здания следственного управления была усилена охрана других объектов. Во все местные СМИ были разосланы видеозаписи, на которых видно, как молодой человек забрасывает в здание бутылки с горючей смесью.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера