В Челябинске избили организатора митинга против точечной застройки

Новости сайта
26 августа 2013
344
2
Поделиться

Один из организаторов прошедшего 24 августа митинга против строительства зданий возле жилых домов на одной из улиц Челябинска военный пенсионер Александр Черноштанов избит неизвестными. Об этом сообщает «Уралполит.ру» со ссылкой на сайт активистов, протестующих против уплотнительной застройки, skver174.ru, который в настоящее время не работает.

По данным издания, накануне около 21:00 двое неизвестных молодых людей напали на Черноштанов в подъезде его дома. Они били его по голову и лицу, в том числе кастетом и неким тяжелым предметом. Активист получил перелом носа, челюсти, черепа и множество других травм. В настоящее время Черноштанов находится в больнице.

Противостояние между строительной компанией «ДМ-Строй» и жильцами домов на углу улиц Братьев Кашириных и 40 лет Победы началось около двух месяцев назад, сообщает сайт «Радио Свободы». По данным радиостанции, администрация Челябинска выдала владельцу фирмы Сергею Дмитруку разрешение на строительство зданий торгово-бытового назначения на площади 8500 квадратных метров рядом с многоэтажными жилыми домами. Участок земли, на котором будут возведены строения, расположен на части бульвара, отгораживающей многоэтажки от шестиполосной проезжей части улицы Братьев Кашириных. Жильцы сумели убедить власти отозвать разрешение на строительство, однако на бульваре уже появился забор, огораживающий зеленые насаждения.    

Митинг, одним из организаторов которого стал Черноштанов, состоялся в Челябинске в субботу, 24 августа. В акции приняли участие около 200 человек.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.