В Чечне появится спецподразделение для борьбы с сирийскими боевиками

4 декабря 2013
1 251 4

В Чечне готовят спецподразделение, которое при необходимости может принять участие в ликвидации сирийских боевиков, угрожающих безопасности России. Об этом, как передает РИА Новости, заявил в среду, 4 декабря, глава республики Рамзан Кадыров.

По его словам, «наличие угрозы со стороны сирийских боевиков никогда не скрывалось», и «не видеть этого не может даже незрячий». Кадыров добавил, что беспокойство по поводу активности сирийских боевиков выражают и обычные граждане, и высокопоставленные чиновники. Он также отметил, что сирийские боевики публикуют видеоролики, в которых утверждают, что «после Сирии перекочуют на Северный Кавказ».

«Если будет поручение Верховного Главнокомандующего, сотрудники (подразделения) в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же, в их логове», – объяснил Кадыров, добавив, что такое меры помогут избежать того, чтобы «сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России».

Подготовка спецподразделения, по его словам, носит плановый характер и осуществляется в строгом соответствии с нормативными документами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера