В Бразилии продолжаются протестные акции, есть первый погибший

21 июня 2013
1 753 3
Неизвестный врезался на автомобиле в толпу демонстрантов в штате Сан-Паулу, на месте погиб 18-летний мужчина, сообщают местные СМИ.

В столице Бразилии демонстранты попытались штурмом взять Министерство иностранных дел. Протестующие разбили часть стеклянного фасада здания и забросали его камнями и петардами. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и огнетушители. Число протестующих, вышедших на улицы городов Бразилии, превысило миллион человек, сообщили в ночь на пятницу бразильские СМИ.

Многотысячные акции протеста проходят по всей стране. Люди выступают против проведения Чемпионата мира по футболу в Бразилии: по мнению протестующих, это слишком дорогое мероприятие для страны. Демонстранты также недовольны высоким уровнем коррупции и неразвитой коммунальной инфраструктурой. Масштабные акции протеста начались после того, как власти повысили цены на проезд в автобусах и метро.

Из-за беспорядков президент страны Дилма Русеф отменила поездку в Японию. Сегодня она планирует обсудить сложившуюся в стране ситуацию с министрами.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера