В ближайшую неделю с Кипра можно будет отправить перевод не больше 5 тысяч евро

Новости сайта
27 марта 2013
277
0
Поделиться

По данным греческих СМИ, это произойдет, начиная с завтрашнего дня, когда должны открыться местные банки. Ограничение на совершение транзакций и на движение капитала будет действовать семь дней.

Как сообщает греческая газета «Катимерини» со ссылкой на распоряжение Минфина Кипра, в течение ближайших семи дней сумма возможных денежных переводов за рубеж не должна превышать 5 тыс евро в месяц на человека и на банк. Туристы, покидающие остров, могут вывезти в соответствии с новыми правилами не более 3 тыс. евро.

Эти меры призваны помочь избежать утечки капиталов с острова из-за применения плана по спасению экономики Кипра.

Будет запрещено также досрочное расторжение договоров по срочным депозитам. За импорт кипрские компании смогут расплачиваться только при предоставлении соответствующих документов.

Кроме того, передает РИА Новости, кипрские власти потребуют возврата на Кипр в 10-дневный срок всех доходов, полученных от экспорта или продажи имущества на территории Кипра. Также будет запрещено вывозить за рубеж суммы в валюте свыше трех тысяч евро на одно физическое лицо и на одну поездку. Банкам запрещено выполнять транзакции, целью которых является обойти установленные меры.

Контроль над движением капитала будет касаться всех счетов, платежей и переводов во всех кипрских банках, вне зависимости от валюты, в которой проводится операция, сообщает газета.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.