В Белоруссии из-за циклона машины встали в многокилометровых пробках, дома стоят без света, Минск не принимает самолеты

Новости сайта
16 марта 2013
925
0
Поделиться
Средиземноморский циклон «Хавьер» обрушился на Белоруссию. Непогода обесточила 1,5 тыс. населенных пунктов. Аэропорт Минска не принимает и не выпускает самолеты с утра пятницы. Воздушные суда, направлявшиеся в столицу Белоруссии, сажались в Гомеле, Вильнюсе и Киеве.

В минувшие сутки в Белоруссии наблюдался сильные снегопад и метель, порывы ветра достигали 24 метров в секунду. На большей части Белоруссия объявлено штормовое предупреждение. Из транспорта почти бесперебойно пока работает железная дорога, задержки поездов не превышают 10 минут.

По данным «Белэнерго», в период 15 марта на территории республики были обесточены 1688 населенных пунктов. Как сообщает РИА «Новости» отключения оперативно устраняют аварийные бригады. Для обеспечения энергоснабжения сельскохозяйственных объектов были задействованы электрогенераторы МЧС.

Белорусскую непогоду испытал на себе актер Иван Охлобыстин. Он ехал на концерт в Минск, но застрял в пробке в 50 км от белорусской столицы. Его самолет вынужденно приземлился в Гомеле, за Охлобыстиным приехала машина, которая должна была доставить его в столицу Белоруссии.

«Зачислили кое какую площадку для костра. Предприняли попытку добраться к лесу за дровами. Практически нереально. Лес промороженный влажный. Без топора не управиться. Вернулись мокрые насквозь. Обсохнем, еще сходим. Не подыхать же», — написал Охлобыстин. В пробке он провел почти сутки.

Циклон из Белоруссии сейчас идет в Россию. Осадки в Москве уже закончились, но в ближайшее время в столице России значительно похолодает

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.