В Арктике появятся воинские части

10 декабря 2013
922

Такую задачу перед Минобороны поставил президент Владимир Путин. На расширенном заседании коллегии оборонного ведомства он отметил, что Россия должна располагать всеми рычагами для защиты своих национальных интересов в Арктике.

«В будущем году надо закончить формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав Вооруженных сил. При этом особое внимание прошу уделить развертыванию инфраструктуры и воинских частей на Арктическом направлении», – заявил Путин.

Как передает «Интерфакс», по словам президента, Россия «все активнее осваивает этот перспективный регион, возвращается в него» и должна располагать там «всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов».

Путин поблагодарил личный состав и специалистов, которые в этом году решали сложные задачи – восстанавливали российскую военную базу на Новосибирских островах, которые, по его словам, «имеют ключевое значение для контроля над ситуацией во всем Арктическом регионе». Президент напомнил, что в 2013 году уже начато восстановление северных аэродромов, а также аэродромов в Арктической зоне, в том числе в Тикси и Нарьян-Маре.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю