В Арктике появятся воинские части

10 декабря 2013
917 2

Такую задачу перед Минобороны поставил президент Владимир Путин. На расширенном заседании коллегии оборонного ведомства он отметил, что Россия должна располагать всеми рычагами для защиты своих национальных интересов в Арктике.

«В будущем году надо закончить формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав Вооруженных сил. При этом особое внимание прошу уделить развертыванию инфраструктуры и воинских частей на Арктическом направлении», – заявил Путин.

Как передает «Интерфакс», по словам президента, Россия «все активнее осваивает этот перспективный регион, возвращается в него» и должна располагать там «всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов».

Путин поблагодарил личный состав и специалистов, которые в этом году решали сложные задачи – восстанавливали российскую военную базу на Новосибирских островах, которые, по его словам, «имеют ключевое значение для контроля над ситуацией во всем Арктическом регионе». Президент напомнил, что в 2013 году уже начато восстановление северных аэродромов, а также аэродромов в Арктической зоне, в том числе в Тикси и Нарьян-Маре.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера