В «антипиратский» закон могут внести поправки, позволяющие не блокировать весь сайт

Новости сайта
14 октября 2013
744
1
Поделиться
Профильная группа экспертов подготовила поправки к «антипиратскому» закону, согласно которым действие закона будет распространяться на музыку и книги, однако операторы не будут блокировать сразу весь сайт, а лишь нелегальный контент. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В понедельник экспертная рабочая группа правительства должна рассмотреть общественную инициативу об отмене «антипиратского» закона, которая собрала более 100 тысяч подписей. Однако, как отмечает издание, скорее всего закон отменять не будут, но внесут поправки, подготовленный специальной группой при администрации Кремля.

«С точки зрения правовой системы удалось достигнуть максимального сближения точек зрения интернета и правообладателей», — заявил  изданию  член рабочей группы, депутат Госдумы от «Справедливой России» Леонид Левин.

Согласно поправкам,  теперь «антипиратский» закон будет применяться не только к фильмам, но и к книгам и музыке. Кроме того, отсутствие вины в нарушении прав должен будет доказать сам подозреваемый в нарушении авторских прав, а наказание будет распространяться и на «иных лиц», к которым могут быть отнесены операторы связи или Роскомнадзор.

Также, согласно подготовленному документу,  оператор связи должен будет блокировать не весь сайт, а только незаконно размещенную информацию, и лишь при отсутствии технической возможности — весь интернет-ресурс.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.