В Амурской области сошли с рельсов вагоны шедших навстречу грузовых поездов

Новости сайта
12 февраля 2014
231
0
Поделиться

В Амурской области сошли с рельсов три вагона грузового поезда, опрокинув три вагона шедшего навстречу состава, сообщается в среду, 12 февраля, на сайте регионального ГУ МВД.

Инцидент произошел около 10:15 по Москве (16:15 по местному времени) в Сковородинском районе на перегоне между станциями Горелый и Сковородино. Три вагона грузового поезда с углем, шедшего в восточном направлении по четному пути, сошли с рельсов и врезались в шедший навстречу грузовой состав с углем, из-за чего также сошла с рельсов одна из секций локомотива и три вагона.

При этом было повреждено железнодорожное полотно на четном пути, а также повалена линия контактной сети. Никто не пострадал.

Движение на участке приостановлено, возможна задержка нескольких пассажирских поездов.

Причиной случившегося стал излом боковой рамы тележки грузового поезда, сообщается на сайте Забайкальской железной дороги.

Минувшей ночью 25 вагонов грузового поезда с углем сошли с рельсов под Челябинском. Движение поездов на участке было временно остановлено.

Кроме того, 5 февраля рано утром в районе железнодорожной станции Поздино Кировского отделения Горьковской железной дороги 32 цистерны товарного поезда с газовым конденсатом сошли с рельсов и загорелись. Никто не пострадал. Около 400 человек были эвакуированы из ближайших домов. Огонь перекинулся на соседние здания, в результате сгорели нежилой дом, хозяйственная постройка и около 40 частных гаражей, а также пострадал склад бараночно-кондитерского комбината. Ответственность за сход цистерн, причиной которого признан изгиб оси одной из колесных пар, возложили на владельца вагонов.

В Свердловской области на станции Каменск-Уральский вечером 7 февраля также сошли с рельсов три цистерны с газовым конденсатом. Одна из них загорелась. Никто не пострадал. Движение прервано не было.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.