В американском сегменте МКС отключилась аппаратура

12 декабря 2013
303 0

Половина служебной и научной аппаратуры в американском сегменте Международной космической станции (МКС) отключена из-за поломки системы охлаждения. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в ракетно-космической отрасли.

«По последним данным, в контуре "А" внешней системы терморегулирования американского сегмента МКС специалистам хьюстонского Центра управления полетами не удается закрыть клапан по команде с Земли, поэтому этот контур стал замерзать. В связи с этим пришлось перевести охлаждение систем модулей американского сегмента на контур "Б", однако тот не справляется с такой нагрузкой», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, американской стороне пришлось отключить половину систем в японском модуле «Кибо», европейском модуле «Колумбус» и американском модуле «Гармония»".

Как передает «Эхо Москвы», установить причины произошедшего NASA рассчитывает в течение суток. Решение проблемы может занять от недели до двух. В агентстве подчеркнули, что произошедшее не представляет угрозы для жизни и здоровья шестерых членов экипажа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера